BAHAN
12 lonjor kacang panjang, potong-potong , rebus
225 gram taoge, buang akar, seduh
1 ikat bayam, siangi, rebus
200 gram kol, iris kasar, rebus
BAHAN SAMBEL PECEL
200 Gram kacang tanah goreng, haluskan
2 sendok makan air asam jawa ( dari 2 sendok asam jawa dan 4 sendok makan air panas)
250 ml air panas
1 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 lembar daun jeruk, buang tulang
3 cm kencur
5 siung bawang putih, goreng
½ sendok teh terasi, goreng
1 ½ sendok teh garam
10 sendok teh gula merah
CARA MEMBUAT
1. Aduk rata bahan sambal pecel dan bumbu halus kecuali air asam
2. Tambahkan air asam, aduk rata
3. tata kacang panjang, taoge, bayam, dan kol siram dengan sambal pecel
4. sajikan dengan rempeyek kacang tanah.
(untuk 6porsi)
Sumber : Sedap Sekejap
Tinggalkan komentar