Oleh: marthafamelyna | Juni 14, 2009

PECEL

pecelBAHAN

12 lonjor kacang panjang, potong-potong , rebus

225 gram taoge, buang akar, seduh

1 ikat bayam, siangi, rebus

200 gram kol, iris kasar, rebus

BAHAN SAMBEL PECEL

200 Gram kacang tanah goreng, haluskan

2 sendok makan air asam jawa ( dari 2 sendok asam jawa dan 4 sendok makan air panas)

250 ml air panas

1 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU HALUS

4 buah cabai merah

2 buah cabai rawit

3 lembar daun jeruk, buang tulang

3 cm kencur

5 siung bawang putih, goreng

½ sendok teh terasi, goreng

1 ½ sendok teh garam

10 sendok teh gula merah

CARA MEMBUAT

1. Aduk rata bahan sambal pecel dan bumbu halus kecuali air asam

2. Tambahkan air asam, aduk rata

3. tata kacang panjang, taoge, bayam, dan kol siram dengan sambal pecel

4. sajikan dengan rempeyek kacang tanah.

(untuk 6porsi)

Sumber : Sedap Sekejap


Tinggalkan komentar

Kategori