Oleh: marthafamelyna | Juni 14, 2009

KAREDOK

karedokBAHAN

5 lnjor kacang panjang, iris ½ cm

125 gram taoge, buang akarnya

4 tangkai (50gram) daun kemangi

4 buah terong hijau bulat, potong-potong

2 buah ketimun

BAHAN SAUS

250 gram kacang tanah goreng

5 buah cabai rawit

5 buah cabai merah

75 gram kencur

15 siung bawang putih

2 ½ sendok teh terasi

5 sendok teh air jeruk limau

1 ¼ sendok teh garam

5 sendok makan gula merah

325 ml air hangat

CARA MEMBUAT

1. Saus, untuk setiap porsi, haluskan 50 gram kacang tanah, 1buah cabai rawit, 1 buah cabai merah,

3 siung bawang putih, 4 cm kencur, ½ sendok teh terasi, ¼ sendok teh garam, dan 1 sendok makan gula merah

2. Tuang 65 ml air hangat. Aduk rata. Tambahkan 1 sendok teh air jeruk limau. Aduk rata

3. Tambahkan taoge, daun kemangi,kacang panjang, terong hijau, dan ketimun. Aduk rata

4. Sajikan dengan kerupuk kanji

(untuk 5 porsi)

Sumber : Sedap Sekejap


Tinggalkan komentar

Kategori