BAHAN
5 lnjor kacang panjang, iris ½ cm
125 gram taoge, buang akarnya
4 tangkai (50gram) daun kemangi
4 buah terong hijau bulat, potong-potong
2 buah ketimun
BAHAN SAUS
250 gram kacang tanah goreng
5 buah cabai rawit
5 buah cabai merah
75 gram kencur
15 siung bawang putih
2 ½ sendok teh terasi
5 sendok teh air jeruk limau
1 ¼ sendok teh garam
5 sendok makan gula merah
325 ml air hangat
CARA MEMBUAT
1. Saus, untuk setiap porsi, haluskan 50 gram kacang tanah, 1buah cabai rawit, 1 buah cabai merah,
3 siung bawang putih, 4 cm kencur, ½ sendok teh terasi, ¼ sendok teh garam, dan 1 sendok makan gula merah
2. Tuang 65 ml air hangat. Aduk rata. Tambahkan 1 sendok teh air jeruk limau. Aduk rata
3. Tambahkan taoge, daun kemangi,kacang panjang, terong hijau, dan ketimun. Aduk rata
4. Sajikan dengan kerupuk kanji
(untuk 5 porsi)
Sumber : Sedap Sekejap
Tinggalkan komentar