Oleh: marthafamelyna | Mei 11, 2009

FUYONGHAI TAHU

fuyonghai_tahuBAHAN

1 buah tahu, haluskan

100 gram udang cincang – 5 butir telur kocok lepas

1 butir bawang bombay, cincang halus

2 tangkai daun bawang  cincang halus – 2 siung bawang putih cincang halus

1 ¼ sendok teh garam – ½ sendok teh merica bubuk

1 ½ sendok teh kecap inggris

BAHAN SAUS:

8 butir bawang merah, iris halus – 1 ½  buah wortel iris korek api

75 gram kacang polong – 7 ½ sendok makan saus tomat

2 ¼ sendok makan kecap manis – 1 ½ sendok teh kecap inggris

¼ sendok teh garam – ¼ sendok teh merica bubuk

3 ¾ sendok teh gula pasir – 450 ml air – 2 ½ sendok teh tepung maezena dilarutkan

Dalam air 2 ¼ sendok, untuk pengental – 1 tangkai daun bawang, potong serong

2 sendok makan minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT

1. aduk rata bahan, panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan cekung, tuang satu sendok sayur adonan. Goreng sampai matang

2. saus, tumis bawang merah sampai harum, tambahkan wortel, aduk sampai layu

3. masukkan kacang polong, saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata

4. Tuang air. Didihkan, kentalkan dengan larutan tepung maezena, masak sampai meletup-letup

5. menjelang diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata

6. Sajikan foyonghai beserta sausnya

About these ads

Responses

  1. O… bisa pake tahu ya.. tanpa telur…
    Hmmm perlu dicoba nih…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: